29 mayo 2016

Abejaruco


  • Familia: Merópidos – Meropidae
  • Aspecto: Aves sumamente coloridas, esbeltas, con pico largo, levemente curvado hacia abajo.
  • Tamaño: Largo 25-29 cm, envergadura alar 36-40 cm, peso 44-78 g.
  • Nido: En un agujero de una ribera arenosa o arcillosa.
  • Reproducción: Pone entre 4 y 10 huevos de mayo a junio. Incuban ambos padres, durante aproximadamente 20 días. Las aves jóvenes pueden volar entre los 30 y los 31 días.
  • Distribución: Se reproduce en hábitats semiabiertos en Europa central y el sur de Rusia. Las aves se ven todos los años en Finlandia entre mayo y agosto, como vagabundas.
  • Migración: La migración de otoño en agosto, y regresa en mayo. Pasa el invierno en África subsahariana.
  • Alimentación: Insectos voladores, que caza durante vuelos cortos en picada desde un punto de observación, como una línea de teléfono o un poste de suministro de electricidad.

Publicar un comentario