30 enero 2011

Avefria, Vanellus vanellus



El avefria, habita en todo tiempo en campos abiertos, praderas húmedas y páramos, pero no a mucha altitud. En la Península Ibérica durante la reproducción se concentra fundamentalmente en praderas y vegas próximas a lagunas y charcas y sobre todo en marismas costeras. En el invierno rehúye montañas y zonas arboladas y las riberas de ríos, campos cultivados, tierras con rastrojo, campos costeros e incluso playas son frecuentados por los bandos, que si no se los molesta permanecen muchas horas posados, pero se muestran muy inquietos y erráticos cuando se les acosa. En Iberia tiene preferencia por las extensas tierras cultivadas en terrenos llanos, mimetizándose muy bien con la tierra húmeda, un carácter común con los demás chorlitos.
Publicar un comentario