19 mayo 2009

Gaviota Reidora (Larus ridibundus)






Identificación: Capirote pardo achocolatado (que pierde en invierno); dorso y alas grises; puntas de las alas negras; característica zona blanca triangular en la parte anterior del ala; resto del plumaje blanco; patas y pico rojos; jóvenes son pardos y blancos, con estrecha banda castaña en la punta de la cola; sexos iguales.

Nidificación: Nidos en colonias; ambos sexos construyen un montón voluminoso de vegetación seca; puesta, de abril a junio, normalmente 3 huevos que varían en color desde el ante pálido al castaño intenso, a veces azul-verdoso; incubación, cerca de 23 días, por ambos padres; los pollos, alimentados por la pareja, abandonan el nido a los pocos días, volando a las 5 ó 6 semanas.

Alimentación: Desperdicios en las ciudades; en otros lugares, cangrejos, peces, polillas, caracoles, lombrices e insectos.

Hábitat: Aguas continentales

Más imformación:
Publicar un comentario